Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

О благотворительности

Десятки еврейских организаций из США и Франции, традиционно направлявшие в Израиль посылки с денежной и гуманитарной помощью для слабых слоев населения, переносят свою деятельность в другие страны. Причина – высокие таможенные сборы, которыми облагаются пожертвования.

Ситуация зашла так далеко, что кнессет был вынужден в срочном порядке поставить на голосование законопроект Гидеона Саара (Ликуд) об освобождении от налогов еврейской благотворительности.

Как сообщает сегодня, 30 декабря, газета "Маарив", речь в основном идет о товарах, которые закупаются на деньги, мобилизованные за рубежом различными еврейскими организациями (компьютеры, одежда, продукты и пр.). Эти организации, естественно, желают помогать нуждающимся людям, но никак не чиновничеству, которое, по их мнению, "паразитирует на налогах".

К примеру, в последнее время прекратила работу с Израилем добровольная организация "Исраэль ле-леумот" под руководством графини Эстер де Помари. Представители товарищества указывают на абсурдную ситуацию, когда 16 кроватей, направленные в израильские больницы, были "арестованы" на таможне из-за неуплаты пошлины. После этого груз был перенаправлен в Германию, где его приняли без всяких бюрократических проволочек и денежных сборов.

Или еще один пример. Во время Второй ливанской войны международные организации направили в Израиль гуманитарной помощи на 20 миллионов долларов. Однако после того как минфин предложил благотворителям заплатить 310 тысяч долларов налогов, груз был отозван и перенаправлен в Европу.
Tags: Новостное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments