Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

О международном сотрудничестве

Прочитал сегодня в armenia_ru:
Бывший замминистра обороны РА, насколько известно, курировавший сферу сотрудничества с НАТО, привел доселе неизвестные общественности факты, мягко говоря, неравноправного сотрудничества двух стран в рамках организуемых НАТО мероприятий, более того, из приведенных им примеров явно следует, что Турция и здесь сумела воспользоваться членством в международной организации в собственных целях. В то же время Армения практические не пользуется даже официально представленными ей правами.

Так, Турция ежегодно в полном объеме использует свое право проводить и инспекторские проверки в Армении, Армения же лишь однажды воспользовалась этим правом, хотя имеет возможность ежегодно проводить две инспекции. Вероятно, небезынтересен и тот факт, что структурой, осуществляющей связь Армении и НАТО руководит турецкий офицер, и еще ни разу не было такого, чтобы в какой-нибудь натовской делегации, посещающей Армению, не было турка. Армения, естественно, также получает приглашение посетить Турцию в составе той или иной делегации, однако, по словам депутата-генерала, этими приглашениями не пользуется.

Г-н Агабекян поведал также о существующей практике выкручивания рук при принятии тех или иных совместных заявлений. В общем, картина складывается довольно любопытная, жаль только, что общественность Армении не информируется об этом вынужденном партерстве своевременно.

("Голос Армении")
"Голос Армении" конечно источник не совсем надёжный, но если оно соответствовать...всё равно как Сирия, проводящая ежегодную инспекцию израильской армии.
Tags: Новостное
Subscribe

  • ...Ведь он - король, а я - вассал

    Тут история с утра в газете проскочила: комбат отправил резервиста на удалённую базу, а сам завёл роман с его супругой. Та, естественно, отдалась.…

  • С Ленты.Ру

    Возвращение партизана В пятницу 1 февраля 2008 года в районе местечка Сенки в Грузии был убит Тенгиз Гогия, один из близких соратников погибшего в…

  • Читаем между строк

    Читаем типа курьёз: Действующие в приграничных с Афганистаном районах Пакистана боевики "Талибана" захватили во время нападения на транспортную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments