Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Полкан и Хуан

Полкан — персонаж «Повести о Бове Королевиче», существо с телом наполовину человеческим, наполовину лошадиным (в некоторых вариантах — пёсьим), обладающее огромной силой и скоростью (может скачками перемещаться на большие расстояния — «семь вёрст за один скок»). В повести сначала выступает как враг Бовы, однако после сражения с ним становится его верным другом и союзником.
Полкан помогает Бове побеждать посылаемые против него рати недругов, практически неуязвим в бою. Однако Полкан знает о своей неминуемой смерти от львиных когтей и погибает, защищая жену и детей Бовы от этих хищников.

Хуан — Персонаж "Сильмариллиона", истории Берена и Лютиень. Существо с телом пса, способное трижды в жизни говорить человечьим голосом. Обладает огромной силой и скоростью (может ловить на лету стрелы — «в прыжке схватил стрелу зубами»). Согласно книге, вначале является псом Колегорма, врага Берена, впоследствие становится верным другом и союзником Берена.
Хуан помогает Берену и Лютиэнь побеждать посылаемые против него стаи волков, практически неуязвим в бою. Однако Хуан знает о своей неминуемой смерти в сражении с самым могучим из волков и погибает, защищая Берена и его тестя от этого хищника.
Tags: Книги
Subscribe

  • "80 дней вокруг света" - Советская озвучка

    Нашёл наконец в Интернете старый добрый мульт "80 дней вокруг света" - в советской, привычной озвучке. Ну, помните: Есть ли у вас план, мистер…

  • Григорий Поженян - жизнь после смерти

    Режиссёр и сценарист Григорий Поженян был личностью весьма неординарной. Во время войны - разведчик, слухи, один неправдоподобнее другого: угрожал…

  • Спецназ против самураев

    Посмотрел сегодня дивный фильм "Спецназ против самураев". Производства Японии. Типа, в результате неудачного эксперимента по защите армии от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments