Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Злобно-продуктовое

Стал делать недельные покупки в "Тив-Таме". Да, дороже. Но.

Нет этого пятничного ажиотажа, когда агрессивная толпа сметает всё, лишь бы успеть до закрытия.

Не нужно опасаться, что продукт кончится, если ты выйдешь за покупками не в девять, а на полчаса позже. Потому как в порядке экономии их заказывают впритык. А опоздавшим сообщают, что приходить надо раньше, либо в будни.

Нет хамства продавщиц. Беда в том, что многие из них - приехали в 1990-ом, ещё из СССР. И единственный известный им способ общения продавца с покупателем - хамство. Вдобавок многие в Союзе были научными сотрудниками и т. п., в Израиле стали продавцами - ну и вымещают злобу на клиентах. Особенно на русскоязычых бабульках и дедульках - которым ни деваться, ни жаловаться некому.

Нет унизительных очередей - когда начальник в порядке экономии закрывает семь касс из десяти - и народ давится у оставшихся трёх.

Нет диких обычаев типа "коляски за линию касс не вывозить".

Нет ежепятничного скандала в очереди за такси ("Вас тут не стояло"): "Тив-Там" находится в десяти минутах пешего хода от дома. Кстати, отсутствие транспортных расходов компенсирует разницу в ценах.

Больше выбор. Мне смертельно надоело Суперсалевское богатство выбора - по одному-два сорта от каждого продукта, отобранных по критерию минимальной себестоимости и отвратительных на вкус. Зато с надписью "Скидка".

Началось, кстати, всё это сравнительно недавно - когда "Суперсаль" проглотил все конкурирующие сети магазинов и стал монополистом.
Tags: Продукты и сервисы
Subscribe

  • ...Ведь он - король, а я - вассал

    Тут история с утра в газете проскочила: комбат отправил резервиста на удалённую базу, а сам завёл роман с его супругой. Та, естественно, отдалась.…

  • С Ленты.Ру

    Возвращение партизана В пятницу 1 февраля 2008 года в районе местечка Сенки в Грузии был убит Тенгиз Гогия, один из близких соратников погибшего в…

  • Читаем между строк

    Читаем типа курьёз: Действующие в приграничных с Афганистаном районах Пакистана боевики "Талибана" захватили во время нападения на транспортную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments