Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Депутата засуспендили

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44313000/jpg/_44313807_webb.jpg "Я не человек. Они там думают, что я - фальшивка". Такими словами отреагировал депутат британского парламента Стив Уэбб на известие об удалении его персональной страницы администрацией интернет-сайта Facebook.

Этот сайт - одна из самых популярных во всемирной паутине "социальных сетей", при помощи которых люди общаются друг с другом, смотрят фотографии и видеозаписи друг друга, читают дневники друг друга и так далее.

Стив Уэбб - член парламентской фракции третьей по влиянию партии в британской политике, Либерально-демократической. На этой неделе он зашел на Facebook и попытался заглянуть на свою личную страницу, но получил сообщение администрации портала, в котором говорилось: в связи с жалобами на то, что владелец этой страницы на самом деле не существует, ее решено было заморозить

Письмо показалось 42-летнему политику жутко обескураживающим - не только потому, что он уже 10 лет обладает депутатским мандатом, но еще и потому, что является одним из самых заметных пропагандистов общения людей в интернете.

"Я отправил им е-мейл: в чем проблема? - рассказал Уэбб в интервью агентству Рейтер. - На следующий день пришел ответ, в котором говорилось: они пришли к выводу, что моя персональная страница - это фальшивка, что я на самом деле никакой не Стив Уэбб. То есть меня фактически обвинили в том, что я выдаю себя за депутата парламента".

Через несколько часов после инцидента друзья либерал-демократа учредили на сайте Facebook группу под названием "Стив Уэбб - настоящий!", в которую вскоре записались более 200 членов, а другие стали контактировать с людьми, работающими в портале.

А еще через несколько часов парламентарий получил извинения, и его страница была вновь активирована.

"Я очень сожалею о произошедшем недоразумении, - говорится в письме, которое Уэбб получил от одного из менеджеров Facebook. - Мы получили сообщение, указывавшее на то, что эта личная страница была создана самозванцем, но в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что она - и это очевидно - подлинна".

Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но время, проведенное в сетевой "зоне отчуждения", привело к тому, что Стив Уэбб задумался о самом факте своего существования.

"Начинаешь понимать ту власть, которой располагают такие организации, - говорит он. - Если бы они по-настоящему захотели, то могли бы заморозить меня совершенно, и тогда ты как-то не очень понимаешь, где ты оказываешься. И человеку - настоящему - достаточно сложно доказать, что он на самом деле существует".

(ВВС)
Tags: Новостное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments