Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Category:

Гамлет. Альтернативное

Ещё один блестящий рассказик от 7_korov
Прототип

- Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье… - голос Гамлета тонко вел за собой чувства зрителей. То замирая, сдерживая вздох, то беззвучно судорожно выдыхая, они сидели в зале настолько тихо, что слышен был шорох уходящих мгновений.

- … какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?..

Тишина шевелилась обрывками воспоминаний. Каждый, сидящий в зале, вспоминал свое и пытался по-своему ответить на вопрос, заранее зная, что лучшего ответа, чем у Гамлета, быть не может.

Датский принц закончил монолог и замер на авансцене. Тишина, по инерции, прошла несколько лишних секунд и расцвела взрывом аплодисментов.

Гамлет кланялся публике, с трудом сдерживая ликование. В его глазах стояли слезы успеха, счастья и чего-то еще, за что любой актер продаст душу кому угодно.

Зрители тоже не могли сдержать слез. Прижимала кружевной платочек к глазам королева Дании – мать Гамлета – с гордостью глядя на сына, влюблено всхлипывала Офелия, и даже Лаэрт – лучший друг принца - украдкой смахнул слезу…

И только в глубине зрительного зала задумчиво щурил глаза придворный драматург, который на протяжении всей импровизации Гамлета что-то быстро строчил на бумаге…
Tags: Юмор
Subscribe

  • ...Ведь он - король, а я - вассал

    Тут история с утра в газете проскочила: комбат отправил резервиста на удалённую базу, а сам завёл роман с его супругой. Та, естественно, отдалась.…

  • С Ленты.Ру

    Возвращение партизана В пятницу 1 февраля 2008 года в районе местечка Сенки в Грузии был убит Тенгиз Гогия, один из близких соратников погибшего в…

  • Читаем между строк

    Читаем типа курьёз: Действующие в приграничных с Афганистаном районах Пакистана боевики "Талибана" захватили во время нападения на транспортную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments