Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Category:

...Добрым молодцам урок

Британское Агентство по защите детей обязало донора спермы оплачивать содержание двух малолетних детей, родившихся в семье лесбиянок. По словам чиновников, британские законы защищают от аналогичных претензий только официально зарегистрированных доноров спермы.

37-летний житель Лондона Энди Бэти заявляет, что пожертвовал свою сперму знакомой паре исключительно из дружеских чувств. По его словам, обе женщины убеждали его в том, что никогда не будут настаивать на его участии в воспитании и содержании потомства. Бэти утверждает также, что он и его жена приняли решение не заводить собственных детей из-за недостатка средств.

Лесбийская супружеская пара, живущая в официально зарегистрированном браке, обратилась к Бэти пять лет назад. В результате оплодотворения донорской спермой на свет появились двое детей – девочка и мальчик.

«До тех пор, пока акт усыновления не оформлен официально, финансовую ответственность за ребенка несут оба биологических родителя», - пояснил представитель Агентства по защите детей.

(Лента.Ру)
Tags: Новостное
Subscribe

  • Почему "Понтиак" реагирует на ванильное мороженное?

    ken_guru пишет: В отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо. "Я понимаю, - писал автор, - что могу показаться идиотом,…

  • Как выжить на витрине?

    ДНК - штука нежная. Особенно чувствительная у ультрафиолетовому излучению. Обычно, клетки тканей, подвергающихся такому излучению (кожа, например),…

  • Зубы ветра

    В некоторых странах её называют "Зубами ветра". Весит она три тысячи тонн. Размер - около 12 кв. км. Требует пропитания 4000 тонн в день. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments