Karen Nalbandyan (irukan) wrote,
Karen Nalbandyan
irukan

Categories:

Что читать - 8. "Последний кольценосец"

Автор: Кирилл Еськов
Название: Последний кольценосец
Жанр: Фэнтези

О книге: Это тоже альтернативный взгляд на мир Толкиена. Не было ни плохих чёрных, ни хороших светлых.
А было столкновение двух цивилизаций - техногенной и магической. Плюс законы природы и развития общества.
Как и во всех книгах Еськова - тонкий юмор, великолепная эрудиция и динамичный сюжет. А глава "Умбарский гамбит", где барон Тангорн в одиночку работает против четырёх спецслужб: обеих гондорских, умбарской и эльфийской вообще может считаться самостоятельным шпионским романом.
Читать непременно.

Фрагмент на затравку:

Последний штурм этой проблемы предприняли пару лет назад ушлые ребята из Арнорского центра высоких технологий, получившие под это дело специальный грант от Ангмарской аэрокосмической корпорации. Кончилось все опять пшиком: представили заказчику двухмиллиметровой толщины пластину из некого вещества (86,12% серебра, 11,96% никеля и далее по списку) -- якобы это и есть самый настоящий мифрил, а все остальное не более чем легенды; ну и, как водится, потребовали новых денег на изучение этого своего творения. Главарь ракетчиков не моргнувши глазом извлек из-под стола заряженный музейный арбалет, навел его на руководителя проекта и предложил тому прикрыться своей пластиною: выдержит -- получишь требуемые деньги, нет -- они тебе все равно ни к чему. Проект, ясное дело, накрылся медным тазом...
Так ли оно было на самом деле -- не поручусь (за что купил -- за то продаю), однако лица, хорошо знающие шефа "Ангмар аэроспейс", утверждают, что шутка вполне в его вкусе -- недаром он ведет свой род от знаменитого Короля-Чародея.


Где брать: : здесь
Tags: Что читать
Subscribe

  • ЧГК и честолюбие

    Зачастую людей в "Что? Где? Когда?" приводит жажда самоутверждения. Это в общем-то само по себе неплохо. Но попав в более-менее приличную команду,…

  • Сленг участников интеллектуальных игр

    Тут обнаружилось, что статью " Сленг участников интеллектуальных игр" вознамылились с Википедии удалять. А поскольку с них станется, а статью…

  • Конец игрового года

    Всё, ещё один сезон Тель-Авивской лиги кончился. Серебро. Повторяющееся кино: Кубок Хайфы - значит год начался. Игры лиги - Чемпионат Израиля -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments